豆腐を使った絶品おかず。
今流行りの豆腐餅にチーズを入れて、
しょうゆで味付けをしました。
もちもち食感とのび〜るチーズの相性は抜群です。
ご飯やお酒が止まらなくなります。
作り方も簡単!
みんな大好き♡豆腐チーズ餅です!
材料:
絹豆腐 150g
片栗粉 大さじ2
スライスチーズ 適量
サラダ油 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
作り方:
① ボウルに水気をきった絹豆腐を入れて泡立て器でつぶし、片栗粉を入れて混ぜる。
② フライパンにサラダ油をひき、①をスプーンで半量落とし入れ、
スライスチーズをのせる。
残りの①をのせて中火で両面焼き色がつくまで焼く。
③ 【A】を入れて煮絡めたら、完成!