やっぱり 残るは食欲
キャベツを千切りにして油で炒め ちょっと酢を振ってインチキザワークラフトにする きゅうりのピクルスを細かく切る ピクルスがない場合は きゅうりやかぶの漬物 あるいは らっきょうなどを代用すれば良い あとは ソーセージを焼いて ホットドッグ用のパンの切れ目にバターとマスタードを薄く塗り キャベツ ピクルス ソーセージの順にぎゅうぎゅうに 挟み込む 最後にケチャップをかけて出来上がり
大好きな 阿川佐和子さんの文章を読めてラッキー
今回はラジオでショートケーキは背中からの平野紗季子 さんの文章が読みたくて
ペラペラ そしたら
くどうれいんさんが
そのことに対して話していた
平野咲子さんの食物に対する文章がすごい という話だ
味の星座ができていく
平野紗季子
平成生まれの食文化を記した衝撃のデビュー作
生まれた時からアルデンテ
から10作目の今夏 10年分のテキストを厳選した エッセイ集
ショート化 ケーキは背中から
を出版する 平野さん
消えゆく食事を言葉で残すとは一体どういうことなのか
その不思議に迫ります
となっている